jueves, 19 de noviembre de 2009

Consideraciones del medio ambiente para la refrigeración comercial

Desde mediados de la década del 80, los sistemas de refrigeración comerciales han pasado por un proceso de transición, desde usar compuestos refrigerantes que reducen el ozono, incluyendo los clorofluorocarburos (CFC), a compuestos de baja o ninguna reducción de ozono, tal como los hidroclorofluorocarburos (HCFC) y los hidrofluorocarburos (HFC). El amoníaco, los hidrocarburos y el dióxido de carbono se usan en menor medida. Varios de estos compuestos, aunque no reducen el ozono, tienen potencial de calentamiento global (GWP). Hay dos aspectos relacionados al calentamiento global que deben considerarse al seleccionar un refrigerante. Uno es el potencial de calentamiento global del compuesto refrigerante mismo si se emite, el "efecto directo". Otro a aspecto es la cantidad de energía consumida para que funcione el equipo, el "efecto indirecto". Los dos aspectos considerados conjuntamente representan las porciones más significativas del Rendimiento climático del ciclo de vida, o LCCP. Otras consideraciones significativas adicionales incluyen el costo del sistema y la seguridad de los usuarios, los técnicos de servicio y el público.

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